Коллекция барахла

ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ

Все знают, что такое барахло и поэтому не понятно зачем его коллекционировать? Какой-то абсурд! Но подумайте, а чем было это барахло лет этак 100 назад? Не является ли всякая вещь через некоторый промежуток времени барахлом? И не получается так, что суть заключается не в самой вещи, а в нашем отношении к ней. Сегодня она желанная и это не барахло, а завтра нам она совсем не нужна. И это уже барахло? А не так ли происходит с жизнью человека? Пока он жив – это одно. Умер, закапали, забыли – другое. И возможно так происходит с историей этого человека. Для него его жизнь – это совсем не барахло. Но умер человек и что стало с его историей жизни?

 

Коллекция барахла

Наша коллекция барахла – это домашний музей бытовых вещей, подаренных нам горожанами. Главное, что в них заключается – это память об этих людях, об их времени, радостях и страдании. Это наша с вами история, история, представленная в этих предметах. Каждая вещь была долго в чьих-то руках. Это живые свидетели той, ушедшей жизни. Это память. У нас вы можете по-настоящему прикоснуться к прошлому, истории Ростова. Понять, как люди жили, почувствовать аромат времени. Наша коллекция отличается от музейной экспозиции. Там вещи отобранные, имеющие историческую, художественную ценность. Здесь – только свидетели прошлого. У нас можно взять эту вещь в руки, подержать. Попробовать ею попользоваться или поработать, окунуться в другое время…

В целом, в нашей коллекции представлено более 200 различных предметов, используемых горожанами на протяжении 19 – 20 веков. Есть и более старые вещи. Экспозиция выстроена так, будто это комната девицы-красавицы – светелка. В ней представлен весь цикл создания одежды на рубеже 19 – 20 веков в Ростове Великом: прялки, ткацкий и трикотажный станки, швейные машинки. Ну и конечно сама одежда, кружево.

Вход в наш музей бесплатный. Мы благодарны каждому, кто поддерживает музей своими пожертвованиями.

 

Buy now