Художественная галерея “Хорс”  

 

Новости Галереи

Выставка закрыта указом мэра города из-за пандемии.

Выставка “Михаил Селищев. Арт-штучки: эмали, акварель и акрил” состоится с 12 ноября по 12 декабря 2020 года в Выставочных залах музея А.С.Пушкина по адресу: Москва, Денежный пер., д.32 (музей-квартира А.Белого на Арбате, рядом с музеем-квартирой А.Пушкина). 

Потребители. М.Селищев

Галерея

Среди многочисленных достопримечательностей Золотого кольца России современное искусство занимает скромное место. Тем более особую ценность среди многообразия церквей и монастырей Ростова Великого приобретает каждая выставка, галерея. Все они как маленькие звездочки современной культурной жизни на огромном небосклоне многовекового наследия России являются одновременно мостиком из прошлого в будущее. Художественная галерея «Хорс» среди музеев и галерей Центральной России имеет свои особенности:

 

1. Это авторская галерея, где можно посмотреть и купить работы как самого хозяина галереи «Хорс», Михаила Селищева, так и других художников.
2. Это галерея экспериментального творчества, ничего подобного вы нигде не встретите: уникальные, непривычные для глаз произведения, каким обычно является новое искусство. Финифть и постмодернизм.
3. Это искусство горячей эмали родственное знаменитой Ростовской финифти. Искусство одновременно древнее, традиционное и современное, впитывающее новые тенденции.
4. В галерее представлены произведения мирового уровня, они постоянно экспонируются на международных выставках в разных странах и получают призы и премии.
5. Эти картины предназначены для современного интерьера коттеджей, офисов и ресторанов. Они являются хорошим инструментом для инвестирования средств в искусство – со временем произведения Михаила Селищева только дорожают.

Галерея открыта в Ростове Великом 14 июля 1995 года.

На сайте художественной галереи «Хорс» вы можете ознакомиться с творчеством Михаила Селищева, которое представлено по времени его создания и материалам: эмаль, акрил, акварель, витраж, мозаика, лэнд-арт. Вы можете выбрать понравившуюся Вам работу и купить, отправив запрос нам. Также мы оказываем услуги по организации выставок, оформлению интерьеров, проводим мастер-классы для взрослых и детей по художественной эмали.

 
01_1000

Селищев Михаил Александрович

Селищев Михаил Александрович
родился в 1962 г. Ливнах (Орловская обл.)
1974–1978 гг. Учеба в МСХШ при МГХИ им. В. И. Сурикова
1978–1982 гг. Учеба в МХУ памяти 1905 года на театральном отделении (преп. Н. Н. Меркушев), закончил с отличием
1982–1988 гг. Учеба в МГХИ им. В. И. Сурикова (мастерская монументальной живописи проф. К. А. Тутеволь)
1988 г. Защита дипломного проекта «Витражи ст. метро „Дружба народов“ для Киевского метрополитена»
1988–1991 гг. Работа в художественном фонде Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край)
1995 г. Создал Дом творчества «Хорс» в Ростове Великом
2005, 2007 гг. Дипломант IV и V Международных бьеннале «Мир эмали» в Салоу (Испания)
2012 г. Первая премия в номинации ДПИ, «Либр-Арт», Бельгия
2014 г. Главный приз Международного фестиваля «Чемадок» в Несвади (Словакия)
2015 г. Первая премия Осеннего салона в Париже
2016 г. Серебряная медаль Академии художеств России
 

Мы предлагаем вам погрузиться в волшебный мир стеклянных красок, самостоятельно обжечь в печи свою эмаль при температуре 850 градусов. Известный художник и опытный инструктор Михаил Селищев вам расскажет все самое главное об эмали, научит основам работы с этим загадочным древним инструментом. Ответит на вопросы. Вы собственноручно сможете сделать пару работ в эмали. Мастер-классан на и взрослых детей. Он адресован как профессионалам, так и желающим впервые прикоснуться к таинствам искусства. Количество человек в группе 5. Все необходимые инструменты и включены в стоимость мастер-класса. Творчество – самый эффективный способ переключить мозги и отдохнуть!

Продолжительность 8 часов.

Обычно мастер-классы проходят по воскресеньям.

Участие только по предварительной записи.

Стоимость мастер-класса 3000р.

Оплата после мастер-класса.

Мы поможем с питанием и проживанием в Ростове Великом.

 

 

 

Buy now