Архив рубрики «Проекты»

100 лет Русской революции

30.06.2017 0:13

2017 год – юбилейный. 100 лет Русской революции. Для кого-то – это Февральская революция и октябрьский переворот, для кого-то – Великая октябрьская социалистическая революция, для третьих – что-то еще. Организаторы выставки предлагают художникам выразить в плакате свое восприятие этих событий спустя 100 лет. Выставка запланирована на октябрь 2017 в Веймаре, городе Великой княгини Марии Павловны. Плакаты принимаются в цифровом варианте  до октября 2017г. За разъяснениями  обращайтесь по адресу info@khors.org.

Рубрика: Выставки, Проекты, Прочее | Нет комментариев »

Стартовал проект «Территория вдохновения»

30.06.2017 0:11

24 июня 2017 года в Стражнице (Чехия) начался некоммерческий проект «Территория вдохновения», финансируемый Европейской комиссией. Реализация проекта рассчитана на 2 года в красивых природных местах  Чехии, Словакии, Украины, Эстонии. Планируются пленэры, симпозиумы по лэнд-арту, керамике и эмали, мастер-классы, выставки. Все художники, кто хочет принять участие в проекте, обращайтесь к арт-координатору Михаилу Селищеву info@khors.org

Рубрика: Проекты, Прочее | Нет комментариев »

Выставка «Движение стихий»

30.06.2017 0:06

27 июня 2017 года в музее Пчелы в Веймаре (Германия) открылась выставка Михаила Селищева «Движение стихий».

В уютной атмосфере музея под звуки Бартока и Сен-Санса открылась выставка эмалей «Движение стихий» Михаила Селищева. Представлено 16 работ, связанных одной темой – символикой знаков от древности до наших дней самых разнообразных обществ, религий и течений. Философия и живопись, огонь и музыка замысловато переплелись в работах автора. Выставка продлится до сентября 2017 года.

Рубрика: Проекты, Прочее | Нет комментариев »

Ленд-арт симпозиум (деревня Гановце, Словакия)

08.07.2014 12:58

Приглашаем художников и мастеров ленд-арта на симпозиум «Мистерия охоты» в деревню Гановце (Словакия, предгорья больших и малых Татр). Место проведения симпозиума не случайно. Именно здесь был найден окаменелый мозг неандертальца.

Симпозиум состоится предположительно в сентябре-октябре 2014 года. Продолжительность – 7-8 дней.

Заявки на участия в Ленд-арт симпозиуме принимаем по адресу: info@khors.org

Отчет по симпозиуму прошлого 2013 года можно найти здесь: http://khors.org/?cat=6

Небесный олень

Рубрика: Проекты, Прочее, Симпозиумы | Нет комментариев »

«Мистерия охоты»

20.10.2013 20:22

С 27 августа 2013 года по 8 сентября в селе Гановце, в предгориях Татр (Словакия), состоялся Первый международный лэнд-арт симпозиум, посвященный неандертальцу.

Мистерия охоты

Достоверно известно, что здесь на горячих минеральных источниках тысячи лет назад жили неандертальцы. Подтверждением тому стала находка в пятидесятых годах прошлого столетия – окаменевший мозг неандертальца, сохранившийся благодаря высокой минерализации воды.

Профессиональные художники из Словакии, Белоруссии и России посвятили 10 дней этой теме. Скульптура и арт-объекты предстали на суд зрителей 8 сентября в День деревни.

Необычные объекты запали в душу местным жителям, что послужило толчком для создания Клуба неандертальца.
Сейчас есть все основания полагать, что симпозиумы будут продолжены и создадут традицию. Впереди, как считают организаторы проекта, всех ожидает конкурс на создание лучшего арт-проекта, посвященного мозгу неандертальца.

Рубрика: Проекты, Прочее | Нет комментариев »